Работа на ферме с проживанием для студентов удобна тем, что Вам не нужно будет самостоятельно заниматься поиском жилья в другой стране, а также Вы будете всегда накормлены. Швейцарская семья, в которой Вы будете жить, будет готовить завтрак, обед и ужин, предоставляя порцию и Вам.

А теперь разберемся подробней. Давайте представим, Вы собрались ехать на подработку в Швейцарию. Переезжая в другой город или страну, всегда нужно заботиться о проживании и способах оплаты за это проживание и, соответственно, работе. Поисками необходимо заниматься параллельно. Согласитесь, для экономии времени, лучше делегировать эти обязательства лицам, занимающимся этим профессионально. Компания Season Work поможет Вам с поиском работы с проживанием в швейцарской семье.

Работа Швейцария. Сельскохозяйственное предприятие приблизительной площадью 20 га занимается разведением животных, растениеводством, овощеводством и плодоводством.

Помощнику по сбору урожая должно быть от 18 до 30 лет. А также он должен быть студентом высшего или среднего учебного заведения сельскохозяйственного профиля с возможностью прохождения практики.

Справка: Швейцария поделена на 26 кантонов, в каждом из которых действуют свои правила согласно рабочему соглашению: рабочее время, выходные, страховка, налоги и т.д. В большинстве кантонов длительность рабочего времени составляет 55 часов/неделю. У Вас может быть 1 или 1,5 выходных дня, которые регулируются через договор с работодателем.

Отпуск предоставляется на 4 недели в год (для лиц младше 20-ти – 5 недель). В этот период запрещено работать на других предприятиях.

Страховка от несчастного случая дейсвует во время работы и в свободное от нее время, и покрывает 100% расходов: на врача, госпитализацию, медикаменты и прочие затраты.

Проживание. Практиканту выдается отдельная комната, которая считается его личным пространством. Ванная комната считается общей.

Практиканты, которые размещаются на крупных овощных или плодовых фермах, проживают в соседнем доме и самостоятельно заботятся о своем питании.

Пользование Интернетом может быть ограничено по времени, и оплата за него может быть с Вас снята. Эти вопросы необходимо уточнять у хозяев. Интернет-соединение через мобильную связь может быть слабой из-за географического расположения ферм.

Чаще всего курение запрещено. Если практикант курит, об этом следует заявить в регистрационной форме.

Работа для студентов на частной ферме в Швейцарии – это ответственный шаг, сделать который будет легко с компанией Season Work. Если остались вопросы, напишите нам на почту (вставить имейл) или позвоните по телефону (вставить номер тел.), и мы обязательно свяжемся с Вами.