После того, как Европа открыла свои «двери» для украинцев, многие наши соотечественники стали осваивать процесс заработков за границей. Некоторых до сих пор останавливает языковой барьер. Безусловно, знание местного или английского языка будет преимуществом, но не станет проблемой, если Вы никак не владеете им.

Многие страны заинтересованы в недорогой рабочей силе, но это по меркам их страны. Согласитесь, для нас, украинцев, зарплата от $600 и выше будет приемлемой.

Дабы сэкономить свое время некоторые украинцы находят нелегальную работу за рубежом. Нередко это оборачивается тем, что приходится работать в сложных условиях и за небольшую плату. Рисковать лучше в других ситуациях, где вопрос не стоит о Вашем заработке. Поэтому рекомендуем искать легальную работу. Для этого варианта существует множество вакансий, где знание языка не требуется, но заработок приличный. Можно трудоустроиться: сантехником, электриком, поваром.  Можно даже работать врачом без знания языка, например, санитаром или ассистентом.

Но чаще всего выбирают сезонную работу. Потрудившись 3-4 месяца Вы не успеете словить культурный шок, наберетесь опыта, познакомитесь с другой культурой, обзаведетесь знакомствами, еще и денег заработаете. Это идеальный вариант для старта работы за границей.

В качестве сезонной работы выбирают сельскохозяйственную отрасль. Работа на лето – это универсальный вариант, который подходит: для женщин, для мужчин, для студентов, для семейной пары. Без знания языка Вас легко трудоустроят. В чем заключается суть работы? Все просто: нужно будет собирать урожай или даже продавать его, содержать животных, заниматься ручной сельскохозяйственной работой.

Можно сделать вывод, что без знания языка Вы устроитесь только на работу, требующую физических усилий. С каждым разом таких поездок на заработки Вы непроизвольно будете усовершенствовать иностранный язык на разговорном уровне и тогда можно задумываться о более высокооплачиваемой работе. Найти работу будет проще, ведь Вы уже будете знакомы с работодателями. Если хорошо себя проявите, они могут порекомендовать Вас другим компаниям.  

Ищите работу по контракту без знания языка, чтобы в дальнейшем продвигаться по западной карьерной лестнице. Обратитесь в SeasonWork, чтобы сохранить нервы при поиске адекватного работодателя и заполнения документов. Кстати, с изучением языка мы Вам тоже можем помочь, подобрав специализированные языковые курсы. Всегда рады помочь нашим клиентам.