Рынок Швейцарии настолько узкий и конкурентный, что иногда коренные швейцарцы не могут найти себе подходящую работу, которая соответствует их требованиям и профессиональным навыкам. Поэтому для приезжих найти работу будет гораздо сложней, но все возможно. Если Вы иностранец, но у Вас конкурентная профессия, то есть огромный шанс устроиться на работу.

Ниже приведем список высококвалифицированных профессий:

  1. Аудиторы, бухгалтеры;
  2. Госслужащие;
  3. Медперсонал, фармацевты;
  4. Менеджеры среднего звена;
  5. Налоговые консультанты;
  6. Программисты;
  7. Руководители проектов;
  8. Строители на руководящей должности;
  9. Технические специалисты;
  10. Учителя, преподаватели

Но для трудоустройства в Швейцарии Вам необходимо знание иностранного языка: немецкий или французский. Это зависит от того, в какой кантон Вы попадете. Если Вы знаете только английский язык, то можно устроиться в сферу услуг – гостиничный бизнес, туризм. Но в этих областях обычно высокая конкуренция.

В Швейцарии есть иерархия трудоустройства. В первую очередь берут на работу швейцарцев. Если среди местных не находят специалистов, то ищут работников из стран Евросоюза. И только потом ищут людей из третьих стран.

Но есть другой способ найти работу в Швейцарии. Если Ваш возраст от 18 до 30 лет, Вы можете поступить в высшее или среднее учебное заведение сельскохозяйственной направленности в Украине и проходить практику помощником по сбору урожая на одной из ферм в Швейцарии. Вам необходимо знание немецкого языка на разговорном уровне. Наличие водительского удостоверения будет плюсом.

Главный сельскохозяйственный сезон длится с апреля по август. В основном предприятия ведут смешанную деятельность: содержание животных, растениеводство и/или овощеводство и, соответственно, плодоводство. Подробней о работе помощником по сбору урожая можно ознакомиться здесь.

Если Вы уже решили поехать на заработки в Швейцарии или у Вас остались нераскрытые вопросы, обращайтесь к нам по указанному номеру.