Трудовая миграция привлекает многих украинцев. В Европе открыто около 200 тыс. вакансий, где катастрофически не хватает «рук».

Работа за рубежом делится на две категории:

  1. Высококвалифицированная (управляющие, администраторы, IT-специалисты, врачи, бухгалтера и пр.). Такие работники должны соответствовать особым требованиям, а именно: опыт работы должен быть более 5 лет, знать язык страны на уровне носителя, иметь высокий уровень профподготовки и, конечно же, должны быть все документы (включая дипломы) и справки.
  2. Низкоквалифицированная (строители, официанты, горничные, работники кухни — одним словом разнорабочие). В этом случае требования полегче. Они востребованы благодаря своей трудоспособности и выполнения большого объема работ. Это временные работники, поэтому они стремятся заработать побольше и закончить работу пораньше.

Нередко для поиска работы обращаются в рекрутинговое агентство, специализирующееся на зарубежных вакансиях. Многие из них разработали специальные программы для разных категорий. Агентство по работе за границей SeasonWork предлагает работу на ферме в странах Европы. Также есть программа для студентов с обучением в сельскохозяйственном высшем или среднем заведении с прохождением практики.

Редко когда иностранные работодатели берут на себя работу оформления необходимых документов для иностранного работника. Такими вопросами обычно занимается кадровое агентство. Это еще одна из причин, почему более удобно оформлять трудоустройство через агентство по поиску работы за границей.

Выбирая страну для работы, самый первый вопрос, который встает у будущего работника: «А сколько будут платить?». В этом случае нужно отталкиваться от 2-х пунктов: экономического уровня страны и Вашей квалификации. Более правильно будет поставить вопрос иначе: «Сколько останется после расходов?». Ведь нужно будет на что-то жить. Существуют дорогие страны, такие как Англия, а есть случаи, когда Вам бесплатно будут предоставлять питание и проживание. Учитывайте это при трудоустройстве.

Работа через агентство SeasonWork дает гарантии по трудоустройству. Мы предоставляем круглосуточную онлайн-поддержку, организовываем общий выезд, имеем прямые соглашения от работодателей и богатый опыт. С нами можно связаться с любой точки Украины: от Львова до Харькова, от Чернигова до Кривого Рога. Обратитесь в лучшее агентство по зарубежным вакансиям и мы ответим на все Ваши вопросы и подберем работу.